学生风采

学生风采

当前位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

青春榜样|自治区奖学金获得者——化学工程系 张浩

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-06

    张浩,男,中共党员,鄂尔多斯应用技术学院2019级化学工程系材料化学班学生,现担任班级体育委员一职。2019年获校级足球比赛"迎新杯"第四名、冬季越野赛第十一名,2020年获校级三等优秀学生奖学金、青春杯足球比赛第三名,2021年获乌兰夫奖学金、校级跳绳比赛"800定数计时赛"三等奖、"十人八字跳"四等奖、"十人长绳同步跳"六等奖、国家级跳绳比赛"打卡挑战赛"二等奖、"打卡挑战赛"完赛奖,2022年获校级优秀共青团员、校级三好学生、自治区三好学生、国家级跳绳比赛"速度耐力四段团体积分赛"一等奖、"耐力强心挑战赛"一等奖、"速度耐力四段"二等奖、自治区奖学金,2023年获"第二届临河区社区五人制足球比赛甲组冠军"、优秀毕业生荣誉称号。

    没有别人聪明,就要比别人更努力,我深知大学是一段需要不断努力钻索的求学之旅。刚踏入大学校园的时候,我特别迷茫,找不到属于自己的方向。幸运的是,学校组织的专业介绍和专业课老师精彩的授课让我对自己的专业充满期待和向往,在与学长学姐们交流的过程中,我逐步开始了对自己未来的规划,并制定了短期目标和长期目标,这使我的学习生活忙碌但充满快乐。我认真学习专业知识,课前预习,课后复习,做到温故而知新。三年来学习成绩和综合测评均位于班级第一,并多次获得奖学金!


    首先,我要感谢林正老师对我的培养与照顾,让我从球场小白蜕变成足球爱好者。如果没有他,也许我现在的足球水平仅仅停留在"青铜"阶段。足球不大,但他装下的却是我整个的大学生活。可以说,是它,让我的大学生活充满乐趣。经常有人问我,为什么足球让你如此痴狂,我说,每一次的防守,每一次的进攻,每一次的铲球,和每一次进球的声音,这些是多么的美妙啊!它带给我的不仅是快乐,还有竞技精神,一种在任何比赛中都要坚持到底、不服输的精神!


    一个人的思想道德是本,财富为末。作为新时代大学生思想必须积极进取,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,关心国事,关注身边的小事;端正思想,提高思想觉悟水平,时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断提高个人思想道德水平。因此我在大一便递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子,积极参加学校组织的各项团员活动,在理论和实践中学习,努力提高自身思想素质,完成组织交代的各项任务。此外,我还积极参加党课培训。在党组织的培养和我的不断努力下,如今已成为一名中共党员。

    弹指之间,四年的大学生活已接近尾声。从刚入校时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容自信,回顾四年里的点点滴滴,一幕幕昔日的画面,仿佛就发生在昨日,清晰可见,这段记忆里有渴望、有追求、有成功也有失败。但都没让我停下脚步,未来会怎样,要用力走下去才知道,走出不悔的青春,变成更优秀的自己,反正路还长,天总会亮!

    理想主义的花终将盛开在浪漫主义的土壤里,我们的热情永远不会熄灭在平凡的生活中。珍惜时光,珍惜每一个突破自己的机会,珍惜每一个绚丽的夏季。不胜盛世,不负韶华!