学生风采

学生风采

当前位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

青春榜样 | 自治区奖学金获得者—— 数学与计算机工程系 李亚新

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-12

自治区奖学金获得者 李亚新

undefined

李亚新,女,中共党员,鄂尔多斯应用技术学院2019级计算机科学与技术专业学生,担任班级心理委员,曾荣获校级一等奖学金、国家励志奖学金、自治区奖学金、自治区三好学生、校级优秀学生干部等荣誉称号。此外,多次参加校内的活动,并取得优异成绩。

undefined

01

个人事迹

undefined  

学习上,我明确学习目标,在学习中不断充实自我,并培养良好的思考和学习习惯,努力学习。在取得优异成绩时,我不曾骄傲自满,而是时刻保持谦逊,继续努力。在遭遇挫折时,我也不曾灰心,不曾放弃,而是在每一次失败后总结经验,争取在以后取得更好的成绩。我还能很好地学以致用,将学到的知识充分运用到生活中!不断充实自我。

作为一名社团的社长,我对待工作严谨认真,积极负责,有很强的责任心。我能认真听取同学及老师们的意见,做好本职工作,脚踏实地的做好学校、老师分配下来的每一项工作。作为班级的心理委员,我认真履行我的职责,积极带动同学们进行各项心理活动,完成系里老师分配的各项任务。

在生活中,我乐观开朗、待人真诚、为人善良正直,能尊敬师长、团结同学,并始终保持积极乐观的人生态度。在身边的人遇到困难时,我能热情地伸出援助之手。我的生活充实而有条理,有严谨的生活态度,良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信。有自己为人处世的原则,能与同学,朋友和睦相处,共同进步。

undefined  

人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春可贵,我一直以“没有最好,只有更好”不断激励自己,力求在各方面取得更完美的成绩!

02

学姐寄语

没有天才的灵光,胸怀凡人的倔强;囊萤映雪,匡衡偷光,破釜沉舟,柳暗花明;有志者事竟成,头顶同一缕阳光,奋斗的青春才是最美的青春!