学生风采

学生风采

当前位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

青春榜样|自治区奖学金获得者——机械与交通工程系 王静宇

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-06


王静宇,女,中共党员,鄂尔多斯应用技术学院机械与交通工程系2019级本科生。曾获国家励志奖学金,优秀共青团员,自治区奖学金,“盛世华人杯”第二届全国大学生采购实践大赛全国三等奖,正大杯"2022年大学生就业创业实战大赛内蒙古区决赛获优秀方案奖。

undefined        
undefined        
undefined        
undefined        


个人事迹

匆匆又是一年年,成长使我渐渐告别懵懂,告别漫无目的。对于我来说,今年是一场成长的蜕变。在这一年的时间里,我努力地去自主思考,尽力地变得成熟,一直在寻找自己的方向。

终于,我逐渐明确未来的方向,而且现在也正努力地靠近梦想。

作为一名中共预备党员,我不断提高自己的认识,提升自己的思想觉悟,树立了良好的人生观和价值观;热爱祖国拥护中国共产党,实事求是,永远保持与时俱进,求真务实。

四年大学的生活除了对所学专业理论知识的学习,为了塑造缜密的思维方式,巩固所学知识,把平时学到的知识理论与实际更好的结合起来应用到实践中,我利用课余时间在校内外发扬积极进取的工作精神,树立良好的工作作风,积极投身于志愿服务。自己犹然保持着那颗积极向上的初心。尚有若干未完成的梦想,犹有许多未见的人和未去的地方。但是,我不遗憾。过去的我,已然将努力学习作为我成长的代言词。3.87的学年绩点也为我的学习生活交上了满意的答卷。国家励志奖学金、优秀共青团员、自治区奖学金等,谢谢学院以及学校领导对我的认可。

undefined        
undefined        

大四的生活也不同以往了,同学们谈论的话题不再是吃什么、玩什么、今天有什么新鲜事儿?不再是这些娱乐话题。而开始谈论工作、出路、以及未来的打算。这一年,有的同学以升学为目标为之努力,有的每日每夜备考公务员,有些也到社会上去开启了创业的打工生活。每一条路都充满了坎坷,充满了挑战,而成功只属于真正的努力者,自古以来就没有简单易得的成功,不管今后如何,我们选择了方向,只有义无反顾。我永远都相信“有方向,努力并且坚持,脚踏实地的去前进,不急求成,耐心钻研,就一定会有不一样的回馈”。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”四年大学似弹指一挥间,从刚入校时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容和坦然。我站在大学生活的尾声,百感交集地回首三年的大学校园生活生涯和社会实践生活,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见,有渴望、有追求、有成功也有失败。

我会珍惜最后在学校的时光,珍惜与室友、与同学老师相处的每一天,珍惜校园的每一处风景,并且也在努力的去实现我为之奋斗的目标。

undefined      


学姐寄语

人类之所以伟大,是因为他在注定失败的局面下还在勇往直前。


undefined