学生风采

学生风采

当前位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

青春榜样|自治区奖学金获得者——温媛媛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-11

    怀揣着对未来的向往

    在每一个平凡而不平凡的日子里

    才会笑得更加灿烂


    本期人物



    温媛媛,女,共青团员,鄂尔多斯应用技术艺术系2021级本科生,担任班级安全委员,2021~2022年度综测班级排名第一,曾多次参加志愿者服务活动(暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践;  “喜迎二十大,奋进新征程,崇德向善,爱老敬老”艺术系主题团日活动;)。2022年6月 获得校级“喜迎二十大,阅读颂辉煌”三等奖;2022年8月 获得全国第八届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演入围奖;2022年8月 获得市级第三届中国大学生线上智能跳绳挑战赛速度耐力一段完赛奖;2023年2月考取国家普通话水平测试二级乙等。


    大学不是奋斗的终点,而是一个崭新的起点。过去一年的大学生活督促我更加自律,再安排好学习生活的同时,还积极参加志愿服务活动,每一次的经历都会让我收获颇深。青春从不落幕,只是引你走向前路。

    “青春不惧岁月长,彼方尚有荣光在”大学是思想、人生观成熟的重要阶段,作为新时代的青年我们应当把目光放长远,树立远大理想、正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。在思想和行动上我积极向党组织靠拢,大一时递交了入党申请书,并参加了学院入党积极分子培训班,积极学习党的理论,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑。在党的知识的熏陶下,我的思想更加成熟,明确了自己肩负的责任,为党和国家贡献我的力量。

    “用爱心播撒文明,用高尚践行平凡”在志愿服务中,我们带着对每一件事认真负责的态度,发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,也能找到快乐。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们将尽全力伸出双手去帮助、关心孤寡老人孤残儿童等有困难的弱势群体。哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会公益、慈善、福利事业建设和谐文明的社会贡献出自己的微薄之力!利用我所学的专业,用歌声传达热爱,用音乐抒发真情,给老人送去问候的同时,也让他们感受到青春活泼的气息,慰藉他们孤独的心灵。青年志愿活动的开展增强了我的实践的能力,也让我对我的专业有了更深层次的认识。



    “如果命运是世界上最烂的编剧,你就要争取,做自己人生最好的演员”在生活中,我性格开朗、严于律己、宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,平时善于和同学沟通也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,加强了团队合作精神与社交能力。在大学入学的一年多来,我的大学生活里有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,我在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,在不断充实、完善自己,用青春描绘着梦想,用努力传写着人生的华美篇章。

    一年多的大学生活锻造了我坚毅的品格,让我愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我仍会一路高歌,披荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。今后,我会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是我进步的源动力,我对自己的未来充满希望。我坚信:“若你决定灿烂,山无遮,海无拦”。

    学姐寄语

    我需要你们静下心来学习,拥有等待时机成熟的情绪,一定要保持这份等待之外的努力和坚持。付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有的弯路都有它的意义,无数次的黑夜过后,总会迎来自己的星星。