基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

“感党恩、听党话、跟党走”——主题升旗仪式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-09-26

为庆祝中华人民共和国即将成立74周年,激发学生的爱党爱国情怀,展现我校积极向上的精神风貌,9月25日,在康巴什校区和东胜校区同时举行“感党恩、听党话、跟党走”主题升旗仪式。参加此次升旗仪式的有团委书记刘静萍老师、学工处处长李智军老师、继续教育中心党总支书记格根图亚老师、大飞机学院党总支副书记王宏英老师、化学工程系党总支书记梁建华老师、管理系党总支副书记王木兰老师、信息工程系党总支副书记吕笑公老师、数计系党总支副书记萨如娜老师、艺术系党总支副书记包玉鹰老师、团委副书记任建明老师,各系团总支书记、辅导员,及全体在校生。

1、升旗

随着雄壮的国歌声响起,全体师生肃立,注视着国旗冉冉升起,表达了对祖国的崇敬与热爱。师生们身着整齐的服装,以院领导为核心,共同见证了五星红旗的升起。大家心潮澎湃,深感祖国的伟大和身为中国人的骄傲 。

2、国旗下演讲

大飞机学院航空工程系交通运输班陈凯同学和医学系护理学班陈爽同学分别在康巴什校区和东胜校区做了题为“感党恩,听党话,跟党走”的演讲。他们表示广大青年学生要感党恩、听党话、跟党走,努力学习,争当德智体美劳全面发展的新时代好青年,为强国建设、民族复兴贡献力量!

为进一步推进即将到来的本科教学评估工作的开展,提高学生群体对本科教学评估的认识和积极性,升旗仪式最后,团委书记刘静萍和学工处处长李智军分别在两个校区进行了动员讲话。他们表示“我们面对本科教学工作合格评估,应该怎么做”,更加切实地表明了同学们如何从自身行为出发,以实际行动来迎接本科教学评估工作。并进一步强调师生要增强信心决心,勇于挑起担子、敢于扛起责任、甘于埋头苦干,牢固树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识、“评估工作,人人有责”的责任意识、“时间就是生命”的紧迫意识、“识大体、顾大局”的全局意识,以高昂斗志和激情活力,以奋发有为的精神风貌和严谨求实的工作作风,全力夺取本科教学工作合格评估的最后胜利。

全体鄂小鹰将以最饱满的状态,振奋精神,满怀信心,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,踔厉奋发、勇毅前行。顺利通过本科教学合格评估!在国庆节到来之际,我们要更加坚定的感恩党,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。