基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

机械与交通工程系(大飞机学院)开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源:机械与交通工程系(大飞机学院) 阅读次数: 日期:2023-07-18

赓续红色血脉,凝聚奋进力量。为巩固党史学习教育,深化铸牢中华民族共同体意识教育,贯彻落实党的二十大精神,7月17日下午,机械与交通工程系(大飞机学院)到爱国主义教育基地、临河区铸牢中华民族共同体意识教育实践基地中共临河支部旧址开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

走进纪念馆,放眼望去馆中的图文展板、历史影像、实景实物,满是红色时代的文物。同学们跟随讲解员,通过建党篇,学运篇、农运篇,抗日篇、兵运篇,智慧图书馆板块介绍, 详细了解了中共早期在临河地区党组织的建立和发展历史,深刻感悟了李春秀等革命先烈抛头颅洒热血的艰辛历程,更被革命先辈勇往向前的革命精神和坚定不移的革命信念所深深震撼。

中共临河支部旧址,诠释了我们党历经百年风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神,铸牢了民族团结成果,壮大了民族团结力量,发出了民族团结声音。

同学们通过此次教育活动进一步加深红色记忆、坚定党的理想信念,发扬党的斗争精神,传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识。