基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

管理系召开第二次学生代表大会

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-12

2023年4月2日,鄂尔多斯应用技术学院管理系第二次学生代表大会在康巴什校区笃学楼一号楼顺利召开。系党总支书记徐恒泰出席此次会议。51名学生代表参加此次会议。会议由学生吴国庆主持。

开幕式上,管理系第一届学生委员会代表刘清源同学作《大会工作报告》。首先,刘清源同学回顾了过去一年里管理系学生会在系团总支的领导下,管理系学生会取得的可观的成绩。并且指明了在新的一年里,管理系学生会更加锐意进取,加强自身劳动与服务水平的提高。坚定理想信念,深入开展思想政治储备,牢固树立理想信念;二要注重实践,积极开展特色活动,教育青年学生成长成才;三要锐意改革,坚持以服务型组织为目标,加强学生组织自身完善;四要立足学生,全面构建和谐校园氛围,发挥学生会的桥梁纽带作用。同时为了提高学生会整体工作水平,要求学生会成员不忘初心,坚定信念跟党走,牢记使命,刻苦学习强本领。

刘清源同学代表第一届学生委员会委员作工作报告,全面而深刻地总结了第一次学生代表大会以来我系学生会的工作,并且对未来的工作计划进行了整体部署。

学生代表杨然媛同学宣读了《鄂尔多斯应用技术学院管理系第二届学生代表大会工作会议》《管理系学生会章程》《大会选举办法》《鄂尔多斯应用技术学院管理系第二届学生委员会委员候选名单》《鄂尔多斯应用技术学院管理系第二次学生代表大会总监票人、监票人建议名单》。各位代表对学生委员会委员进行公开选举投票。随后,总监票人贾恩硕同学公布委员候选人的得票情况,并公布当选人员名单。

管理系系党总支书记徐恒泰致辞,他对本次大会的成果进行总结,并且对全体代表提出几点希望。一是要注重自身提升,争做表率。二是要创新发展,积极引领组织创新活动。三是要做好上传下达工作,切实做好桥梁纽带作用,以更好的解决学生在学习、生活、就业、创业等方面的困难维护学生权益。同时更希望我们勤于学习,敏于求知,勇担时代重任。

此次大会在我系全体代表和全体学生会工作人员的共同努力下,取得了圆满成功。学生会代表始终精神饱满,认真履行职责,积极为我系学生会工作建言献策,保证了大会的顺利举行。大会始终洋溢着民主,团结,奋进的气氛,这是一次求真务实,团结奋进的大会。

最后,大会在共青团团歌中落下帷幕。