基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

信息工程系第二届学生代表大会顺利召开

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-11

4月9日,信息工程系第二届学生代表大会在博学楼102召开。信息工程系党总支副书记吕笑公老师、学工办副主任刘兴星老师、学生辅导员白雪老师出席此次会议。66名学生代表参会。会议由郝帅主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

会上,学生代表杨洋汇报了会议筹备情况。在会议筹备期间,各个小组成员都能各司其职,认真、细致,有条不紊的开展各项工作,为会议的顺利召开做好了充分准备。

信息工程系党总支副书记吕笑公致辞。吕书记希望我系学生会组织能紧跟时代步伐,深刻领会和贯彻落实党中央的教育方针,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要理论思想,把握青年学生的特点和规律,协助学校开展各项教育工作,认真完成时代赋予青年学生的光荣使命,既要学好专业知识,又要培养新时代大学生的使命感,做一名合格的、有用的人才。吕书记要求各位学生代表要起到带头作用,积极配合学生会开展各项工作。

主席团代表杜晨同学回顾总结了2022年的学生会工作。学生会在过去的一年里,不断加强思想建设,积极履行职责,开展了各项特色活动,所作出的努力与取得的成果。会上,3名主席团成员接受了聘书,成为新一届学生会成员。

179B1

主席团代表王千一同学宣读了《鄂尔多斯应用技术学院信息工程系学生会章程》。

会上主持人郝帅宣读并通过了鄂尔多斯应用技术学院信息工程系第二届学生代表大会选举办法,随后所有学生代表进行公开投票选举。总监票人芦怀继同学公布得票情况,并公布当选人名单。

1B044

主席团赵冰同学进行主席团代表发言。鄂尔多斯应用技术学院信息工程系第二届学生代表大会听取和审议了赵冰同学的工作报告。大会批准这个报告。

大会号召,系部学生组织和广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院以及系党总支和团总支的领导下,追随党的旗帜,凝聚青春力量,奋发务实进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

本次大会在奏唱《中国共青团团歌》中落下帷幕。