基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

信息工程系召开优秀毕业生经验交流报告会

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-08

2023年4月6日晚19点,信息工程系在二期报告厅开展了优秀毕业生经验交流报告会。

此次报告会由系党总支副书记吕笑公老师主持,学工办主任刘兴星、辅导员白雪、陈丽和旭荣老师以及信息工程系康巴什全体在校学生参会。

此次经验交流报告会邀请到了2021届自动化专业毕业生邓建林和2021届电气工程及其自动化专业毕业生陈凤宇两位优秀毕业生,与在校生面对面的交流和探讨大学生如何提升竞争力和高质量就业等话题。

邓建林对2023年就业形势进行了简要分析,给予了同学们就业准备与选择方向的建议,介绍了同届优秀毕业生的工作方向,分享了他的就业经验与启示,并预祝各位同学能找到心仪的工作!

陈凤宇从“恒心”、“决心”、“耐心”等几个方面简要概括了我们应该向哪些方向去努力,向各位同学讲述了自己拼搏工作的历程及今后努力的方向,并展示了自己努力工作的优秀成果。

报告会现场氛围活跃,设置有问答互动环节,两位优秀毕业生与在校生进行了深入的交流,同学们纷纷表示受益匪浅,要向学长看齐,要努力学习专业知识和技能,不断地提高自己。此次经验交流报告会通过优秀毕业生分享他们奋发进取、积极向上的奋斗故事和成长历程,为同学们树立了榜样,为今后的就业提供帮助。

最后,系党总支副书记吕笑公老师总结了本次交流报告会,希望同学们从报告中汲取营养,做好自己的学业规划的人生规划,努力奋斗,积蓄力量,为今后的高质量就业做好充分准备,此次报告会在大家热烈的掌声中结束。