基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

【团日活动】医学系团总支开展以“社会主义核心价值观”为主题的书法比赛

作者:审核人: 编辑:  来源: 阅读次数: 日期:2022-10-13

为迎接党的二十大胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,促进医学系学生全面发展,增强学生自身修养,培养对书法艺术的学习兴趣,进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,医学系团总支组织开展以“社会主义核心价值观”为主题的书法比赛。

泱泱华夏,中国优秀传统文化薪火相传,历经岁月沧桑,更显芳香。中国书法作为中国优秀传统文化的一种重要表现形式,已经历了两年多年的传承和发展。医学系学生积极热情地参与到本次比赛中,将自身对于优秀传统文化的理解尽展于一幅幅参赛作品中。

当书法这一传统文化瑰宝与新时代社会主义核心价值观相遇,碰撞出的不仅仅是一次艺术的邂逅,更是一次精神的洗礼!通过本次活动,学生体会了作为新时代青年应该身体力行践行社会主义核心价值观,深刻感悟中国传统文化内涵,更好地弘扬中华优秀传统文化,并为中华优秀传统文化的发展注入新动力。

一撇一捺,一横一竖

入木三分,力透纸背

点捺皆有道,价值皆以书