基层团讯

当前位置: 首页 -> 基层团讯 -> 正文

管理系开展暑期三下乡实践活动

作者:审核人: 编辑:  来源: 阅读次数: 日期:2022-07-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动志愿服务制度化常态化,鼓励引导广大学生传承和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增强社会责任感,营造爱老敬老的社会文化氛围,我系由辅导员郝建旭与3位同学组成的服务队于7月25日上午9:30参加鄂尔多斯驻市高校“智慧助老”专项志愿服务活动。

启动仪式上,学院党委副书记、院长李向东在讲话中说,此次活动将通过学校、政府、社区三方协同联动建立“智慧助老”常态化志愿服务工作机制,使“智慧助老”项目规范化、制度化、科学化。帮助老年人跨越“数字鸿沟”,提升老年人在运用智能技术方面的获得感、幸福感和安全感,切实增进广大老年人福祉,推动老龄社会信息无障碍建设;同时通过开展志愿服务活动,进一步引导和帮助广大青年志愿者学生上好与现实相结合的“大思政课”,在志愿服务中“受教育、长才干、作贡献”。

活动现场,志愿者们开展了“智慧助老”志愿者培训课堂和志愿者一对一服务、医疗服务、老年人防诈骗宣传等活动。

此次暑期三下乡“智慧助老”活动,拉近了我系学子与社区服务之间的距离。接下来,管理系将继续以暑期“三下乡”社会实践活动为载体,引导和帮助我系学子上好“第二课堂”,促进同学们将理论与社会实践相结合,提高自身综合素质的同时,为社会贡献出一份力量。