影像展区

当前位置: 首页 -> 影像展区 -> 正文

院团委组织“青马班”学员观看2023年全国青年马克思主义者培养工程结业、开班式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-22

4月20日,由共青团中央主办的2023年全国“青马工程”结业、开班式在中央团校举行。本次会议由共青团中央组织部部长张传慧主持,团中央书记处书记徐晓、中国联通党组书记董事长刘烈宏等领导出席会议。团中央相关部门负责人、全国青马工程理论导师代表、2022年、2023年全国青马工程班学员代表、各高校青马工程学员代表通过直播在线参加会议。院团委组织“青马工程”学生骨干集中收听收看2023年全国“青马工程”结业、开班式。

会议指出,要深刻理解在强国建设、民族复兴的新征程上实施“青马工程”的重大意义。实施“青马工程”,履行为党育人的根本任务,既是对历史的忠实继承,也是对未来的战略考量,事关党的事业薪火相传,事关国家民族前途命运,事关青年一代健康成长。各级团组织要从当好党的助手和后备军这个根本政治定位出发,高度重视、切实抓好新时代“青马工程”,引导学员坚定理想信念、练就过硬本领、发扬斗争精神,做当代中国马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。

会议强调,各级组织单位要聚焦为党育人根本,努力推动“青马工程”高质量发展。要坚持学思结合、学用结合、学讲结合,着力抓深学员理论学习;要围绕岗位建新功、发展献良策、为民办实事,着力抓实学员实践锻炼;要着力增强政治能力、调查研究能力、群众工作能力,抓好学员能力素质提升。

我院团委始终高度重视青年马克思主义培养工程的建设,构建了理论学习+实践锻炼的综合培养框架。接下来,我院团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,构建政治引领与实践锻炼相结合、理论学习与历史阐释相结合、面向工作与面向自我相结合的全方位“青马”培养体系,培养信念坚定、富有理想、勤奋务实、勇于担当、情理兼修的马克思主义信仰者、实践者、布道者,深耕蓄力、精准发力、持续用力,引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。