学生组织

学生会

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

【学生会培训】鄂尔多斯应用技术学院学生会秋季培训会成功召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-30

1

会议

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化学联学生会组织改革成果,推动学生会组织建设管理,不断提升学生骨干的综合素质和服务能力,严格要求学生会组织的治会要求,巩固学生会组织改革的成果,塑造具有理想、积极进取、清新阳光的组织形象,加强对学生会工作人员的思想政治教育,不断提升学生会组织在学生中的满意度、对大局的贡献度以及社会认可度。2023年10月22日在博学楼102举办了学生会干事培训会。参加此次会议的有团委副书记任建明及全体校学生会干事。

4A73D






会议内容

     首先,任建明强调作为学生干部,首先需要了解自己、明确自己的优势和不足,并且对自身有一个清晰的定位。接下来,他强调了学生干部的职责与义务。学生干部是学院与同学们之间的桥梁,需要起到沟通作用,既要做班级的“好榜样”,也要做老师的“好帮手”。同时,他也提醒学生干部们,作为普通学生中的一员,没有任何特权,但同时也有了更多的责任与义务。在提高自己的能力方面,任建明提到了管理、观察、语言表达、创新、突发事件处理以及自我控制等六项能力。他强调,这些能力并非一蹴而就,需要通过不断的学习和实践才能逐渐提升。

此外,任建明还谈到了时间管理的重要性。他建议学生们遵循时间管理法则:化整为零、聚零为整。同时强调同一类的事情最好集中处理。特别是时间特别处理。同时,讲解了效率=工作的程序化+思考+判断+创造能力。

46928



图片

最后,他强调了团队合作的重要性。一个优秀的团队需要各成员之间的相互配合和协作,每个人都有自己的职责和定位,只有这样才能共同完成任务,达到团队的目标。同时他也鼓励学生们要勇于承担责任,不推卸责任,不掉队。

此次培训的举办,对学生干部们是一次宝贵的培训和提升机会。通过对学生干部职责、义务、能力的讲解,以及对团队协作重要性的强调,相信对学生干部们今后在工作中的表现将有极大的帮助。期待学生干部们在未来的工作中能够发挥出更大的作用,为学院和同学们做出更多的贡献。

49E7B