学生组织

学生会

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

大飞机学院(机械与交通工程系)学生会集中学习暨工作部署(一)

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-07

为全面深入了解中华文明历史,有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。更好的坚定文化自信,凝聚民族精神。2023年11月5日,大飞机学院(机械与交通工程系)在9号楼3楼学生活动社区组织开展了学生会集中学习暨工作部署会议。

15B32


学习中,学生会主席赵宁从坚持马克思主义的根本指导思想、传承中华优秀传统文化基因、推动中华优秀传统文化与现代文明的深度融合、强化教育引导和实践养成、加强国际交流与合作等五个方面详细阐释了如何科学实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展问题。学习中强调新时代青年要深入了解中华文明历史的同时担负起新的文化使命,利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,找准自身定位,明晰人生方向,在奋斗中实现自身价值。


通过此次学习,同学们重温了中华优秀传统文化,领略了中华优秀传统文化的魅力。坚定了文化自信,明确了守好中华文化“根”与“魂”的新使命。以实际行动,弘扬优秀传统文化,让优秀的中华文化生生不息,长久流传。学习会议后,学生会主席赵宁进行了第11周的学生会工作部署。