学生组织

学生会

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 学生会 -> 正文

青春梦想,挺膺担当|学生会专题学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-14

为进一步加强学校德育队伍建设,落实立德树人的教育目标,切实提高学生会干部的工作能力和工作效率,加强学生会队伍建设,鄂尔多斯应用技术学院团委于11月10日晚在博学楼101教室举行,由校学生会副主席杨波担任主讲人。让我们一起学习二十大精神,深入了解习近平总书记对青年一代的期望。杨波主要从以下四个部分进行讲述:

一、坚定信念,听党话跟党走在本次会议的第一个模块中,我们深入学习了二十大报告中给予青年的寄语。寄语指出,广大青年要坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋进的新时代好青年。这为我们指明了前进的方向,让我们明白了作为青年一代的责任与担当。

二、加强党对青年工作的领导第二个模块中,我们深入学习了关于青年工作的重要思想。工作思想明确指出,广大青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从确保党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度,深刻把握新时代中国青年运动规律,加强党对青年工作的领导。经过多次会议的推动,青年工作取得了历史性成就。




三、新时代青年的使命与担当习近平总书记在党的二十大报告中指出:“青年强,则国强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这勉励广大青年要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。这些论述为新时代青年提出了殷切期望,也是我们成长成才的重要遵循。

四、做新时代有作为的青年在会议的第四个模块中,我们了解到作为新时代有作为的青年,我们要坚定理想信念、练就过硬本领、扛起时代责任。只有做到这些,我们才能真正成为有作为的新时代青年。我们要谨遵习近平总书记的教诲,努力成为新时代的新青年,实现我们的青春梦想。