学生组织

精品社团

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 精品社团 -> 正文

啦啦队社团

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-03

一、 社团简介

啦啦队社团是一个新兴的社团,如同草原上的小火苗,虽小却有着超然的激情和顽强的生命力。我们团结一致、分工协作,有着具体的规划和长远的目标。汗水记录着我们的成长,困难和挫折是活动的点滴。我们的宗旨:让每一个成员在啦啦队找到欢乐,让每一个成员在啦啦队得到锻炼。我们的目标:让啦啦操运动得到发扬和推广。让鄂尔多斯应用技术学院啦啦操技术水平不断提高,走向全国。让啦啦队社团活动丰富多彩。啦啦队是体育运动中的一个新兴项目,起源于美国,至今已经有100多年的历史。最初为美式足球呐喊助威的活动发展,到现在成为世界范围内的一项体育运动。cheer照字面上的解释有鼓舞、喝彩的意义,但是用于竞赛中的话是加油打气的意思(国内是加油的口号)提升士气、激励人心的作用。而拉拉队的英文名称为“Cheerleaders“指的是为竞赛加油打气的团体。通过团队的合作团结、积极向上、勇于拼搏的精神,去追求一种集体荣誉,形成一种团队精神。社团成立于2018年9月10日,设有社长副社长财务三个社干职位,社团内成员每天早操晚自习时间参加训练。

二、 活动精彩回顾

2020年内蒙古自治区学生健美锦标赛

各系迎新晚会

15E26

各系迎新晚会

五四表彰大会暨校园文化艺术节开幕式表演

第三届校园‘3v3’篮球比赛开幕

学党史 强信念 跟党走’专场演出志愿服务活动