学生组织

精品社团

当前位置: 首页 -> 学生组织 -> 精品社团 -> 正文

鄂尔多斯应用技术学院学生社团服务中心关于开展2022年度学生社团年审工作的通知

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-19

鄂尔多斯应用技术学院学生社团服务中心


关于开展2022年度学生社团年审工

的通知


各学生社团:

为切实加强我校学生社团(以下简称社团)的规范管理,进一步推动社团发挥实践育人功能,根据《鄂尔多斯应用技术学院学生社团管理办法》有关要求,定于近期开展我校学生社团年审工作,现将具体事项通知如下。

一、年审对象

上一年度审核合格并正式登记在册的社团

二、年审程序

1.年审是各社团获得该年度社团注册登记资格的必要流程,若社团未按要求在规定时间内提交年审材料,则视为自动放弃资格,我会将对该社团作注销处理。

2.各社团要求填写《年审材料清单》(附件1),社团

先进行自查,由指导单位、指导教师进行审核后,提交至

会。


3.我会将对年审材料进行初审后提交至学校团委进行最终审核,其中社团会员对社团和指导教师的评价将采取线上的方式进行。

4.对年审合格、优秀的社团进行注册登记,只有进行注册登记的社团才可继续开展活动。对年审不合格的社团提出整改意见,整改期限一般不超过3个月,整改期间社团不得开展除整改以外的其他活动,社团在相关问题整改落实后,经我会报学校团委复核通过,方可获得注册资格。

三、年审结果

社团年审结果分为“优秀”“合格”“不合格”三类。

1.社团遵守国家相关法律法规及学校有关规章制度;在团结凝聚广大青年学生、繁荣校园文化和促进青年学生德智体美劳全面发展方面具有较大影响力;形成了特色鲜明的品牌工作并传承良好;内部管理有序,材料档案齐全;社团成员对社团工作评价高;年审结果为“优秀”。

2.社团遵守国家相关法律法规及学校有关规章制度,在

团结凝聚广大青年学生、繁荣校园文化和促进青年学生德智体美劳全面发展方面具有一定影响力;形成了具有一定特色的品牌工作并能够传承;内部管理基本有序,材料档案基本齐全;社团成员对社团工作评价一般;年审结果为“合格”。 3.社团不遵守国家相关法律法规或学校有关规章制度,

在团结凝聚广大青年学生、繁荣校园文化和促进青年学生

智体美劳全面发展方面不具有影响力;开展与社团定位不


的活动,没有能够传承的品牌工作;内部管理混乱,档案

重缺失;社团成员对社团工作评价差;年审结果为“不合格”。

四、材料提交

各社团于10月26日下6:00前将年审材料纸质稿提交至我会,纸质稿材料提交地址请分别与两校区联系人确定

联系人:王悦欣:15044831812(康巴什校区)

:15024910960(东胜校区)




附件:老社团:1.社团活动材料(配图文)

2.年检表(社团介绍,近两届负责人的基本信息)

新社团:社团成立材料











鄂尔多斯应用技术学院学生社团服务中心

2023年1019