精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

【青马工程】学院党委副书记秦闻苹开展“青年马克思主义者要在实践锻炼中茁壮成长”专题讲座

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-06-02

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和清华大学发表的重要讲话精神,进一步引导广大青年学生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,6月1日晚7点,学院党委副书记秦闻苹开展“青年马克思主义者要在实践锻炼中茁壮成长”专题讲座,各系团总支书记、院系级学生会成员、各班团支部书记、班长以及青马班全体学员共400余人参加。本次讲座由学院团委书记刘静萍主持。

秦闻苹副书记结合革命先烈、英雄人物的先进事迹,习近平总书记关于青年的重要讲话等内容,提出了新时代青年马克思主义者要成为马克思主义的践行者、要修好党史必修课、要牢固树立和践行社会主义核心价值观。并对新时代青年马克思主义者提出以下要求:紧跟时代步伐、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神、锤炼品德修养、增长知识见识、勇于砥砺奋斗、担当历史使命。秦书记鼓励同学们要不忘初心,成为坚定的青年马克思主义者,做马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者和积极传播者,培养自我坚定政治立场和理想信念、成为能够担当民族复兴大任的时代新人。