精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

第四期青马班选拔考试顺利进行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-18


图片
图片
图片
图片

第四期青马班选拔考试



为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院学生的政治理论学习,增强其政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,培养中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,校团委在10月17日晚七点,在博学楼201举办校级第四期青马班选拔笔试。参加此次选拔的同学82人。

\ | /


选拔考试现场


undefined


此次考试从政治、历史、科学、文学、社会时事等多角度对青年学生进行考核,内容丰富、难度适中、贴近实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义基本原理等系列理论知识融入其中,通对青年团员们知识理论水平测试,选拔出知识储备丰富、理论水平扎实的青年团员。


无青春,不奋斗!广大青年马克思主义者,肩负着新时代的责任与使命,更应当刻苦钻研、求真务实、练就技能,做好施展才能、为国奉献、服务人民的充分准备。鄂尔多斯应用技术学院第四期青马班将深入贯彻学习党的二十大精神,结合社会主义现代化建设的背景,通过将书面教育与实践教育相结合的方式,提升学员马克思主义理论水平,强化学员对中国共青团团史和中国共产党党史的学习,全面培养学员综合素养,帮助其深刻理解“为人民服务”的宗旨,使其成为一名合格的青年马克思主义者。