精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

大学生骨干培训学习顺利开展

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-08

大学生骨干培训学习顺利开展



为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,深入实施青年马克思主义者培养工程,加强对广大青年的思想政治引领与作风品格锤炼,进一步提升青年学生的政治素养和履职能力,着力为党培养和输送一批对党忠诚、信仰坚定、担当有为的青年骨干。10月29日晚七点,鄂尔多斯应用技术学院举行第四期“青年马克思主义者培养工程”学员和学生会干部培训。本次培训的老师是团委副书记任建明,及青马班成员和学生会干部。

图片


学习内容

首先任建明讲述了中国传统文化和中国优秀传统文化的内涵。他强调,作为青年学生要更深地学习理解中华文明,古为今用,为更好建设中华民族现代文明提供借鉴”。实现中华民族伟大复兴包含中华文明的复兴,中华文明的复兴不是简单恢复昔日的辉煌,而是建设中华民族现代文明。实现中华民族伟大复兴的目标就是建设中华民族现代文明。其次,任建明主要介绍中国传统诚信文化创造性转化、创新性发展,以及新发展阶段进一步推动中文化创造性转化、创新性发展的基本途径。最后,他强调中国传统诚信文化创造性的转化和创新性的发展,一方面要积极吸纳西方诚信文化的精华,立足于依法治国和制度建设,提高公民的整体诚信道德素质;另一方面要继承和弘扬我国传统诚信文化的精华,推进诚信道德建设,注重提升青年学生个人的诚信道德修养,修身养性!

20054

1B3FB



图片






学习总结

通过本次培训,青马班成员和学生会干部们汲取了精神的养分和信仰的力量,勇担时代重任。在传统文化中启智增慧,汲取营养,有助于青年学生树立崇高理想,涵养浩然正气,明确新时代青年人的使命担当,在今后的学习生活中开拓创新,锐意进取,奋发有为,以传承中华优秀传统文化,实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!

1AFBA


图片