精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

“青年马克思主义者培养工程”培训班读书分享会

作者: 来源:鄂应院团委 阅读次数: 日期:2023-11-10

“青年马克思主义者培养工程”培训班读书分享会


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻党的二十大报告提出的“深化全民阅读活动”的指导方针,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义经典著作进行贯通学习,提升青马学员思想政治素质,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干,校团委于11月10日在博学楼101开展第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班读书分享会。第四期青马班学员及全体学生会干事参加此次读书分享会。此次读书分享会由2022年度“大学生自强之星”、优秀学生年度人物吴国庆领读。

首先,同学们进行了《第二十次全国代表大会上报告节选》的阅读与讨论。

接下来,在吴国庆的带领下,同学们纷纷表述了对这段文字的感悟。同学们表示,在将来的学习、生活与工作中一定会更加努力,既保持着良好的学习成绩,也会积极响应党的号召,做好自己的任务,还会不断的做更多有意义的事情来充实自己的生活。

此次读书会呼吁大家:牢记空谈误国,实干兴邦,坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,确保革命先辈用鲜血和生命打下的社会主义江山千秋万代,永不变色!

通过本次诵读,成员们汲取了精神的养分和信仰的力量,勇担时代重任。在阅读中启智增慧,在书本中汲取营养,在深度交流中碰撞出思想的火花,有助于青年学生树立崇高理想,涵养浩然正气,明确新时代青年人的使命担当,在今后的学习生活中开拓创新,锐意进取,奋发有为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。