精品项目

青马班

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 青马班 -> 正文

青马课堂|第四期“青马班”培训课开讲啦!

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-19

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大精神,深入巩固实施我校"青马工程",培养一批热爱祖国、志存高远、笃行致行的青马青年。11月15日,校团委在康巴什和东胜校区同时开展了2023年第四期青年马克思主义者培养工程理论课程培训。校马克思主义教研室教师张雯姝作了题为“路在脚下,以奋斗的姿态激扬青春的力量”培训课程,第四期青马班学员参加了此次培训。

张老师从心有所信方能致远、肩有所担方能行稳、学而有信而后笃行三个部分进行讲述。


首先,张老师以黄文秀的事例像学员们讲到:黄文秀同志坚定选择脱贫攻坚第一线,倾情投入奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命;她始终坚守新的历史使命,谱写新时代青春之歌,用生命践行中国共产党人对信仰的执着追求;她的人生定格在芳华绽放的30岁,短暂的一生留给我们一座精神的丰碑。作为青马学员,我们要以黄文秀同志为榜样,以昂扬向上的精神状态、脚踏实地的工作作风,努力答好新时代为人民服务的答卷。接着,张老师通过一张张的照片为学员们讲述了马克思的生平事迹,包括他成长的环境、求学经历、家庭生活等方面的内容,通过生动的故事,让学生们了解到马克思为人类社会进步作出的巨大贡献。张老师还通过航天员王亚平的事例告诉大家:一个人的成功离不开坚持和努力,一项事业的成功离不开坚韧的精神、家庭的支持以及自己的一腔热血。青年应该有青年的朝气、面貌和力量。在未来工作中,目标要明确,信念要坚定,梦想要宏伟,实现自己梦想的路注定很遥远,但再远也不及地面到天空的距离,只要脚踏实地,一步一步向着梦想出发,即便不能到达终点,也能感受到前行的风景。

课程最后,张老师问学员们:为什么入党?她解释道,青年强则国家强,作为学校要为党育才,为国育人,贯彻五育并举,能够让同学们在德、智、体、美、劳上全面发展。未来属于青年,希望寄予青年。强调思想上入党是基础,行动上入党是关键,组织上入党是目标,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,加强我们的底气,培养我们的骨气,增强我们的志气,以史为鉴,不负时代,不负韶华,五育并举,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,并祝大家能够早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员!