精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【2023暑期“三下乡”报道(九)】艺术系“艺”心筑梦 社会实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-14

为深入学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神,积极落实习近平总书记关于乡村振兴工作和青年工作的重要讲话精神,加强“三下乡”工作交流,认真落实“校地合作”鄂尔多斯应用技术学校艺术系“艺”心筑梦实践团走进杭锦旗少年宫开展社会实践交流活动。

2023年7月26日在杭锦旗少年宫举行启动仪式。旨在促进乡镇文化建设,丰富当地居民精神生活积极准备文艺汇演,紧扣时代脉搏,充分展现新时代美好生活,歌颂党的伟大领导与祖国的繁荣富强,增进人民群众的获得感、幸福感、安全感,同时也呈现当代大学生积极向上的精神风貌,抒发青年群体的爱心与奉献情怀。

此次活动,艺术系的志愿者们积极发挥专业优势,对杭锦旗少年宫有着音乐梦想的小朋友提供专业的指导与交流,在与他们交流的过程中,了解他们的需求,为每一位有着音乐梦想的孩子们提供一对一的精准帮助。即使在一个偏远的旗县里,这些孩子们对音乐的热爱与渴望并没有因为硬件条件的限制而减少,从他们的眼里看到的是对音乐的热爱,对知识的渴求。作为一位当代音乐青年,我们有责任让专业的音乐知识沁润每一个热爱音乐的孩子们的心灵。

一直以来艺术系通过各种形式传承中华优秀的音乐文化,在此次活中艺术系的志愿者们参与了少年宫“如星璀璨 奔向未来”2023消夏文艺汇演,为大家带来《青玉案·元夕》

艺术系党总支副书记包玉鹰、副主任特古斯、以及艺术系各位老师深入走进杭锦旗少年宫参观交流学习,促进蒙古族音乐文化的继承与发展。

以暑期“三下乡”社会实践为契机,传承民族音乐,为更多有着音乐梦想的乡村儿童筑梦,振兴美丽乡村,也期待实践队员们以更加昂扬的姿态、饱满的热情,投身于接下来的实践活动中,在实践中贡献青春热情,在实践中体现青春担当!