精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【2023暑期“三下乡”报道(三)】化学工程系暑期“三下乡”乡村振兴实践团——“亮丽乌审旗,非遗新跨越”圆满开展活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-22

化学工程系暑期“三下乡”乡村振兴实践团——“亮丽乌审旗,非遗新跨越”圆满开展活动











2023年7月8日—9日,化学工程系团总支组建乡村振兴实践团——“亮丽乌审旗,非遗新跨越”,走进鄂尔多斯市乌审旗走马文化旅游度假区开展活动。在3名指导老师的带领下,15名队员走进景区,与景区负责人深入交流,了解景区的走马文化、管理运营情况,提升管理方面的知识技能。队员们还与景区游客、当地农牧民共同举行唱红歌、知识竞答、草原故事宣讲等活动,用群众喜闻乐见的形式让铸牢中华民族共同体意识深入人心。

1D7E3

243DD

243DD

在为期两天的实践活动中,化学工程系团总支组建的乡村振兴实践团与景区工作人员、当地牧民同吃同住同劳动,大家围坐下来认真的探讨旅游区的现状,发展制约因素,可能拉动旅游区经济增长的发展点等。为旅游区的发展积极建言献策。同学们把自己的所见所闻所感用Vlog的形式记录下来,并通过抖音等短视频平台推送,让更多人关注草原的生态保护、文化旅游发展、乡村振兴,共同支持非物质文化遗产的传承与保护。