精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【2023暑期“三下乡”报道(二)】我校“智慧助老”社会实践志愿服务队赴乌审旗养老院开展志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-22



      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对青年的殷切希望,充分结合共青团中央关于2023年大学生暑期社会实践的要求,践行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的社会实践活动,我校红十字会与学生会共同成立“智慧助老志愿服务队”鄂尔多斯乌审旗敬老院积极开展“智慧助老”社会实践活动。

EF2E


     在开展志愿服务活动过程中,学生志愿者们与老人交流,推广“生活篇”、“交通篇”、“健康篇”等手机微信小程序的使用,学生志愿者们在乌审旗红十字会工作人员的悉心指导下,将衣物以及生活用品分发给老人们,为老人们送上了温暖,传递了爱的关怀。

    之后,鄂尔多斯应用技术学院红十字会与乌审旗红十字会进行了交流座谈会。双方就如何进一步做好应急救护普及培训、红十字志愿服务及基层组织工作建设等进行交流,下一步将继续聚焦满足新时代人民群众美好生活需要,弘扬红十字精神、开展生命教育、增强生命保护意识、提升生命保护技能作为今后工作的重点,落到实处。

22DB0




    在本次活动中,我校学子积极投身于社会实践,真正实现了大学生与老人的零距离接触,使老年人感受到来自社会的温暖,弘扬了新时代青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体现了新时代青年的担当和使命,营造了“爱老、敬老、助老”的社会风气,提升了老人幸福感,传承了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统。