精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【2022暑期“三下乡”进行时】身体力行,弘扬“红色文艺轻骑兵”优良传统 ——记艺术系2022年暑期“三下乡”活动(四)

作者: 来源:艺术系 阅读次数: 日期:2022-07-30

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,组织动员广大青年积极融入乡村振兴战略布局,贡献社会发展大局,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,根据上级工作部署和学校工作安排,艺术系团总支于7月 24日至28日组织开展了以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的2022年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践系列活动。此次活动主要以红色主题教育和“文化进社区”的形式展开。

7月24日,与青年马克思主义培训班部分同学一同参观了东昂红色文化教育基地,学习了解中国共产党矢志践行初心及创造辉煌开辟未来的一百年历程。参观过程中,同学们重温入团誓词、为毛主席汉白玉石像献花行礼、献唱红歌,共同缅怀伟大领袖毛泽东同志的丰功伟绩。参观之后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年应该从红色文化中汲取精华,端正做人做事态度,赓续红色血脉,担当历史使命。