精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【2022暑期“三下乡”进行时】“热爱内蒙古、建设内蒙古——我为北疆添光彩”|化学工程系举办暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-07-27


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月25日,化学工程系举办2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动线上启动仪式。系党总支书记梁建华出席,团总支书记岳晓燕、辅导员张名老师及各班班委、学生会全体成员参加。





活动伊始,梁建华致辞。她强调暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们能够结合专业特点,把实践活动做深做实,真正收到效果;二是希望同学们在“三下乡”社会实践过程中能深入群众、深入基层,助力农村脱贫致富,为城乡文明建设作出当代大学生应有的贡献;三是希望同学们在参加实践活动的过程中,切实增强安全意识,培养团队协作能力和吃苦耐劳的优良品质,在社会实践的广阔舞台中,经受锻炼、收获真知。岳晓燕详细介绍了本年度“三下乡”社会实践活动的相关要求,希望同学们开展活动要结合自身实际情况,做到因人而异,因地制宜,切实履行好活动事项。张名老师就活动报备、鉴定表填写等事宜进行了说明。

优秀志愿者代表王凯同学分享了他的志愿服务经历,介绍了“返家乡”活动的参与方式和方法,并通过自己获得的成绩激励“化化们”积极投身社会实践,在实践中实现自我成长和超越。祁宏蕾同学作为学生代表发言,庄严承诺:国家号召,义不容辞;成功学子,身先天下。

本次“三下乡”社会实践活动将紧扣“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,深刻展现大学生“热爱内蒙古、建设内蒙古——我为北疆添光彩”的决心和勇气,打造具有时代特色的暑假社会实践体系。希望全体“化化们”持续发扬不怕苦、不怕累的精神,认真完成实践任务,收获一个不一样的夏天。