精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【2022暑期“三下乡”‖热爱内蒙古,建设内蒙古——我为北疆添光彩】鄂尔多斯驻市高校“智慧助老”专项志愿服务活动启动仪式顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-07-26

2022年7月25日上午,由鄂尔多斯应用技术学院牵头,联合鄂尔多斯职业学院、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校、鄂尔多斯生态环境职业学院三所院校,在共青团鄂尔多斯市委员会的大力支持下,在康巴什区团委、康巴什区康城社区的协助下,鄂尔多斯驻市高校“智慧助老”专项志愿服务活动启动仪式于康巴什区康城社区顺利举行。





鄂尔多斯应用技术学院党委副书记、院长李向东,副书记秦闻苹,鄂尔多斯生态环境职业学院党委书记王恒,鄂尔多斯职业学院党委委员副院长任光飞,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长李志杰,共青团鄂尔多斯市委员会副书记白杰,康巴什区委副书记、政法委书记侯猛出席活动。现场各高校团委书记、老师及志愿者代表共100余人与线上4500余人同步参加启动仪式。

启动仪式上,学院党委副书记、院长李向东在讲话中说,此次活动将通过学校、政府、社区三方协同联动建立“智慧助老”常态化志愿服务工作机制,使“智慧助老”项目规范化、制度化、科学化。帮助老年人跨越“数字鸿沟”,提升老年人在运用智能技术方面的获得感、幸福感和安全感,切实增进广大老年人福祉,推动老龄社会信息无障碍建设;同时通过开展志愿服务活动,进一步引导和帮助广大青年志愿者学生上好与现实相结合的“大思政课”,在志愿服务中“受教育、长才干、作贡献”。

启动仪式上还进行了社区属地领导讲话、志愿者代表讲话、志愿者宣誓、四所高校领导为各自高校团委书记授旗、与会领导共同按下启动球等环节。