精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

【永远跟党走 奋进新时代】2021暑期三下乡|鄂尔多斯应用技术学院开展社会实践活动(一)

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-07-29

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月26、27日,化学工程系团总支组织鄂小鹰宣讲团深入康巴什区神华康城社区开展宣讲活动。

本次宣讲活动由祁宏蕾同学主讲,她为社区居民详细介绍了《内蒙古自治区深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,阐明了高考综合改革主要包括四个方面内容:一是完善普通高中学业水平考试制度;二是规范普通高中学生综合素质评价制度;三是深化统一高考考试招生改革;四是推动高等职业院校分类考试招生改革。重点讲解了“3+1+2”模式是什么,这一模式下的高考“怎么改、怎么考、怎么招”。祁宏蕾同学深入浅出的讲解深得社区居民的喜爱。

为了增强讲解效果,现场设置了问答环节。宣讲团成员提问后,社区居民们踊跃回答问题,发表个人观点。有的居民还将自己的疑惑讲出来,团队成员予以解答,并给社区居民送上了精美礼品作为纪念。

宣讲活动结束后,团队成员带领社区居民一行到社区活动室包饺子。大家分工合作,拌馅儿,和面,擀面皮,一起包饺子,在一片欢声笑语中包出了美味的彩虹饺子,一起品尝劳动的成果。

本次活动旨在推动大学生将学习与实践相结合,激励更多青年学子融入社会、服务社会,在社会实践活动中争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生,成长为能担当新时代历史重任的时代强者。