精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

鄂尔多斯应用技术学院2019暑期实践|机械与交通工程系理论普及宣讲团“三下乡”社会实践活动

作者:审核人: 编辑:任建明  来源: 阅读次数: 日期:2019-12-10

为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2019年7月4日,由机械与交通工程系系团总支书记白旋和11名学生组成的学院理论普及宣讲团,赴伊金霍洛旗乌兰木伦镇补连塔村进行暑期“三下乡”社会实践活动。

我系在学院图书馆门前举行了暑期 “三下乡”社会实践活动启动仪式,系党总支书记乌吉孟花、系副主任李晓雪参加了此次启动仪。

连塔村刘书记、李委员、宋委员的带领下,同学们重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是习近平关于脱贫攻坚战的论述,以集体宣讲、个别访谈、团体调研、发放宣传单等形式对村民进行理论普及。

理论普及宣过程中,同学们耐心、细致地回答村民关于党和国家相关政策方面的问题,增强了村民对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识。

通过本次实践活动,同学们将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神切实带到群众中。