精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

学院举行2019年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

作者:李艳萍审核人: 编辑:高忠浩  来源:团委 阅读次数: 日期:2019-11-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年在志愿服务中增强责任感和使命感,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。11月14日下午3点,我院于二期报告厅举行2019年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结表彰大会。学院党委书记侯晨曦,纪委书记李少东,副院长何鹏,学生工作处副处长李智军出席了本次表彰大会。团委书记刘静萍主持了本次会议。现场400余名师生参加了此次活动。

大会开始前,播放了视频短片《鄂尔多斯应用技术学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动纪实》,全面回顾了我院暑期“三下乡”社会实践活动历程。随着主持人宣布大会开始,会议进入第一项议程——全体起立奏唱国歌。

第二项,由团委书记刘静萍介绍2019年暑期“三下乡”社会实践整体情况“三下乡”活动,学院团委精心筹划、认真组织,采取点面结合,全员覆盖的方式,将团队实践和个人实践相结合,充分创新机制,引入第二课堂,有利的调动了学生的积极性,累计参加实践人数4000余人并取得了较好的社会反响和工作实效。同时,也发现一些问题和不足,今后不断改进和完善使“三下乡”活动成为提升学生素质的重要途径。

团委综合科科长任建明宣读了《关于表彰2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀服务团队、优秀指导教师和先进个人的决定》。学院领导为“彩虹人生”实践服务团等5个优秀服务团队,冯志洲等4名优秀指导教师,阿如娜等41名优秀队员进行颁奖。

随后,优秀团队代表医学系“爱心医疗服务团”李素和老师、优秀指导老师代表继续教育中心包玉辉老师、优秀学生代表信息工程系2017级自动化专业邓建林同学进行了精彩发言。他们用生动的语言分享了自己实践服务的经历。

最后,学院副院长何鹏发表讲话,他高度肯定了我院今年暑期社会实践工作取得的良好成效。并向在社会实践活动中受到表彰的集体和个人表示祝贺,向重视和支持实践育人工作的师生表示感谢。同时,何院长对今后的“三下乡”工作提出几点要求:一更新理念,增进共识;二发挥优势,注重效果;三知行合一,服务社会;四创新路径,形成常态。

表彰仪式结束后,开展了以“实践归来话成长:年轻人要‘自找苦吃’”为主题的交流活动。各实践分队代表与现场师生分享了他们在暑期社会实践中发生的点滴故事,讲述了他们的感想,同时,号召同学们接触社会,了解国情,增长干。

本次表彰大会的顺利举行,展示了我院暑期社会实践成果,总结了活动的成功经验和不足,也充分调动了师生投身实践活动的积极性,为今后“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。