精品项目

暑期三下乡

当前位置: 首页 -> 精品项目 -> 暑期三下乡 -> 正文

鄂尔多斯应用技术学院2018年大学生志愿者“青春大学习 奋斗亮北疆”暑期“三下乡”社会实践志愿服务启动仪式

作者:李艳萍审核人: 编辑:学工处李艳萍  来源:学工处(团委) 阅读次数: 日期:2018-07-16

2018年7月16日上午8:00,我校2018年大学生志愿者“青春大学习  奋斗亮北疆”暑期“三下乡”社会实践志愿服务活动启动仪式在图书馆前顺利举行。学校党委副书记秦闻苹、团委书记刘静萍、各二级学院团总支负责人、学工处全体人员和即将奔赴基层的六十余名大学生志愿者参加了启动仪式。活动由校团委书记刘静萍主持。

校团委书记刘静萍介绍了2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践服务活动的基本情况。我校围绕“科技支农帮扶实践”、“健康扶贫—爱心医疗实践”、“美丽中国实践”等6类重点团队共组建了七支队伍,他们将奔赴我市康巴什区、鄂托克前旗敖勒召旗镇大沙头村开展各类志愿服务活动。

秦书记发表讲话。他说,2018年是划时代的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、实施“十三五规划”承上启下关键一年、纪念改革开放40周年和马克思诞辰200周年,值此之际,我校组织的暑期“三下乡”社会实践服务活动要以“青春大学习 奋斗亮北疆”为主题,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,要体现出我校的专业特色,展现出青年学子的朝气和活力。他向即将开展各类志愿服务活动的师生提出三点要求:一是要突出活动主题,彰显青年风采;二是要磨练意志品质,提升综合素质;三是要精心组织筹划,确保安全有序。

带队老师代表张宇平讲话,详细介绍了七支服务团主要内容、目的、并对服务队成员提出要求、注意事项。

学生志愿者代表丁创业在发言中表示:我们会谨记习总书记的叮嘱,通过此次社会实践,践行十九大精神,发挥学科优势,为国家贡献自己的力量,把课本中学到的知识真正运用到社会实践中,并且会继续保留我院社会实践的优良传统,珍惜此次机会,克服困难完成任务。志愿者们宣誓。

秦闻苹副书记为我校“三下乡”暑期社会实践志愿服务团代表进行授旗。