“宜居宜学、应院应愿”--主题升旗仪式暨2024年“一站式”学生社区(学生公寓)管理现场会启动仪式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

为了提供良好的学习环境,营造舒适的生活氛围,让学生能够在这里安心学习、快乐成长。学校积极响应学生的需求和愿望,不断完善和优化学生社区的管理和服务。2024年5月27日早7点10分,鄂尔多斯应用技术学院举行了“宜居宜学、应院应愿”主题升旗仪式暨2024年“一站式”学生社区(学生公寓)管理现场会启动仪式。启动仪式在我校两校区同步进行,参加此次升旗仪式的有党委学生工作部(处)部(处)长李智军、副处长红梅主持,校党委副书记秦闻苹、副校长刘建出席启动仪式,各院系党总支书记(副书记)、学工办主任、辅导员,及全体在校生参加了本次活动。

清晨的阳光下,国旗护卫队队员们以铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台前。全体师生肃立,注视着五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。这一刻,大家深怀着对祖国无限的热爱与敬意,也表达着对学校未来的美好憧憬。

王思涵同学号召大家保持优秀宿舍卫生。优秀宿舍的建设需要我们每个人的共同努力。我们应该珍惜宿舍生活,积极参与宿舍文化的建设,为营造一个温馨、和谐、积极向上的宿舍环境贡献自己的力量。

史春雨同学呼吁大家珍惜时间、努力学习。大学生活是一个宝贵的阶段,我们应该抓住机遇,充实自己,为将来的发展打下坚实的基础。同时,也要注重身心健康,保持良好的生活作息,培养良好的生活习惯!

张雪璐老师表示将积极探索和创新“一站式”学生社区及公寓管理模式,加强与学生的沟通和交流,了解学生的需求和意见,不断提高管理水平和服务质量。

吕海燕老师向大家提出倡议:在大学期间,一要保持好精气神,有积极向上的精神风貌;二要养成好的学生生活习惯,遵纪守规,作息规律,身心健康;三要全面发展,做有担当、有品德、会学习、会实践的新时代大学生。

党委副书记秦闻苹同志、副校长刘建同志指出,营造一个良好的学习和生活环境,是我们全校师生共同的责任和追求。学校将以此次“一站式”学生社区(学生公寓)管理现场会为契机,进一步明确目标任务,细化工作措施,确保“一站式”学生社区和学生公寓管理工作落到实处,取得实效。要求各院系及职能部门,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识“一站式”学生社区和学生公寓管理工作的重要性,加强协调配合,形成工作合力;辅导员、班主任要深入了解学生需求,提供精准服务;要建立健全反馈机制,及时总结经验,不断完善服务内容和方式,确保每一项服务都能贴近学生实际,满足学生需求。号召广大同学要充分发扬爱校荣校兴校精神,爱校如家,积极响应号召,美化优化净化我们的宿舍环境,培养良好的生活习惯、学习习惯、用电习惯和高尚的生活情趣,构建宿舍内良好的人际关系,进一步营造安全和谐、向好向上的学习生活环境。

在“宜居宜学、应院应愿”这一主题的引领下,我校将继续致力于构建一个和谐、美好、充满活力的校园环境。通过实施“一站式”学生社区管理模式,学校将进一步强化学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的能力,提升学生的综合素质和创新能力。我们相信,在全校师生的共同努力下,我校必将在“宜居宜学、应院应愿”的道路上迈出更加坚实的步伐,实现更加辉煌的成就。让我们携手共进,为创造更加美好的未来而努力奋斗!