学院召开共青团工作述职会

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2022-01-02

为进一步加强基层团组织建设,深化我院共青团改革,落实从严治团要求,12月30日上午,我院在行政楼201会议室召开2021年度共青团工作述职会。学院党委副书记秦闻苹,团委书记刘静萍以及9个系(中心)团总支书记参加了本次述职会。

undefined

会上,9位团总支书记分别围绕思想政治引领、基层团组织建设、校园文化活动、志愿服务与社会实践等方面工作,分别从具体举措、取得成效和存在问题三个部分进行了述职汇报,并提出了下一步工作展望。

undefined

学院党委副书记秦闻苹在总结讲话中首先指出,团总支书记述职是总结经验、分析不足,进一步推进共青团工作的重要举措。他强调,2021年,各系团总支在学院“三全育人”格局中,充分发挥了团组织凝聚青年、服务大局的作用。最后,他对我院2022年共青团工作提出努力方向:一是紧扣学院党政中心工作、聚焦主责主业;二是进一步加强团组织建设、选好团干部做好团员教育管理等基础团务工作;三是强化担当意识,加强党建带团建,引导、支持广大团员青年参与到学校发展建设中,继续做好“一系一品”等特色品牌活动,提升“三全育人”实效。

undefined

团委书记刘静萍在总结讲话中充分肯定了一年来各系团总支付出的努力和取得的成绩,并激励广大团干部始终高举团旗跟党走,坚定理想信念,增强政治定力,进一步提升团组织活力。

此次述职大会,促进了各系团总支之间的相互交流。全院共青团组织将在2022年继续扎实推进各项工作,打造特色品牌,积极围绕中心服务大局,在建团一百周年来临之际凝心聚力、砥砺前行,明确发展新方向,拓展育人新途径,充分发挥党的助手和后备军作用,开创学院共青团工作新局面。