“远离游戏 专心学习”活动启动仪式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2022-01-29

随着互联网的迅速发展,网络已成为我们大学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。网络拓宽了我们的求知途径,为我们创造了一个求知的广阔空间。但网络是把双刃剑,在给我们提供便利的同时,使得大学生们忘记了自己的初衷,让自己的青春沉溺于网络游戏当中,让年华在虚度中老去。

为了唤醒沉迷游戏的广大学生,让青春不再迷茫。院学生会在知行报告厅组织开展了“远离游戏,专心学习”活动启动仪式。共40余名师生代表参加本次活动。

undefined

第一环节通过现场“远离网络游戏”相关教育短片播放,引导学生深知网络游戏的危害。

undefined

第二环节是由四位学生代表就“远离游戏 专心学习”这一主题发言,他们分享了感悟并提出一些有效措施建议。

1346E    F583

第三环节由团委书记刘静萍给学生代表赠送了《习近平与大学生朋友们》一书,希望同学们牢记习近平总书记青年的嘱托,志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,将来为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量,努力践行新时代大学生应有的责任与担当。

第四环节由学生会执行主席吕文煜同学宣读“远离游戏 专心学习”倡议书,倡议书中提出以下四点倡议:一要树立远大理想,提高自律能力;二要有节制上网,科学安排作息时间;三要培养兴趣爱好,丰富课余生活;四要积极参加活动,拓展自身眼界。

undefined

第五环节全体参会学生在倡议横幅上进行了有序签名。

undefined

青年是国家的未来和民族的希望。身为新时代青年大学生的我们应肩负时代责任,高扬理想风帆,远离游戏专心学习,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。