学院党委副书记秦闻苹赴医学系开展“远离游戏 专心学习”主题团日活动

作者:李艳萍审核人: 编辑:李艳萍  来源:团委 阅读次数: 日期:2021-12-22

12月21日下午4:00,医学系“远离游戏 专心学习”主题团日活动顺利举行。学院党委副书记秦闻苹,学工部副部长、学生工作处副处长李智军,医学系党总支书记苏美丽、医学系副主任乌兰托娅、学院团委相关老师,医学系辅导员及相关老师与医学系45名学生代表参加此次主题团日活动。

活动开始,秦书记介绍了开展此次专项行动的背景及初衷,希望通过开展“远离游戏 专心学习”主题系列活动,以引导广大青年学生远离网络游戏,加强自我管理,维护良好的身心健康,不负韶华、专心学习,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。接着,学生代表们围绕“游戏的陷阱与危害”“学生如何远离游戏”等问题展开了激烈的讨论后,深刻认清沉湎游戏浪费美好时光、有损身心健康等对大学生的影响与危害,并提出了一系列关于“远离游戏,专心学习”的有效措施,如发挥“远离游戏、专心学习”榜样力量,打造模范宿舍、优秀学生分享、增加体育锻炼、参加劳动、培养一到两个兴趣爱好,形成良好阅读习惯等。

学院党委副书记秦闻苹表示,这个主题团日活动开展得很好,无论是各有关方面的负责人、老师还是同学们都说了一些真实想法。总的来看,都一致响应这一活动,也同意上述有关部门、系领导、老师代表和同学们的好的想法、意见和建议,座谈会在热烈的气氛中结束。