首页

团内要闻

当前位置: 首页 -> 团内要闻 -> 正文

“同升国旗 同唱国歌”——2023年秋季学期开学第一课主题升旗仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-28

我校于8月28日上午在康巴什校区和东胜校区同时举行“同升国旗 同唱国歌”——2023年秋季学期开学第一课主题升旗仪式。参加此次升旗仪式的有学生工作部处长李智军、团委书记刘静萍、团委副书记任建明、各系党总支书记、团总支书记、辅导员、学工处、团委全体及全体在校生。


旭日东升,在一阵秋风中,在一抹阳光中,英姿勃发的国旗护卫队队员们将五星红旗缓缓升起。

22级土木工程系工程造价班的张倩瑶和医学系22级医学影像技术班的于鑫淼、21级医学影像技术班的张子昊分别在康巴什、东胜两校区作了题为《新学期 新青年 新篇章》的国旗下的演讲,他们表示,将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在扎实推进中国式现代化的新征程中绽放绚丽之花。


 



                                                                                新学期,新气象;

新时代,新征程。

作为新时代大学生,

生逢其时,肩负重任,

自当牢记青年使命,

立志民族复兴。

坚定信心、埋头苦干,

锐意进取、勇毅前行,

在青春的赛道上奋力奔跑,

努力跑出当代青年的

“青春加速度”和“正能量”!