大飞机学院|“请党放心 强国有我”主题活动圆满结束

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-10-14

劳动最光荣

请党放心 强国有我

我们生在红旗下,长在春风里。

人民有信仰,国家有力量。

目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

请党放心,强国有我!

活动思想

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育成效,教育引导广大学生坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2021年10月9日-10日,大飞机学院组织2021级航空电信班开展了“请党放心、强国有我”主题团日活动,机械与交通工程系党总支书记乌吉孟花、班主任刘锐、学工办主任白旋、学生第二党支部组织委员杨学文老师参加了此次团日活动。

质量求“精”

清晨,同学们来到鄂尔多斯市东盛粮贸集团有限公司农业基地所在地泊江海子镇城梁村,一到这里我们就看到了土豆收获机沿着土豆种植的方向缓缓开过,一颗颗胖嘟嘟的土豆露出了地面,见此情形同学们立即投身到劳动实践中。此次劳动的主要内容是帮助农民把土豆捡起来、装袋、入库。天气虽冷,却无法抵挡同学们劳动的热情,同学们有的撑袋子,有的捡土豆,有的将土豆装上车,一袋袋沉沉甸甸的土豆,让同学们真真切切体会到了秋天收获的喜悦。

践行求“实”

其间,参观了鄂尔多斯广稷农耕博物馆,这是一座全面展示农耕文化历史及实物的博物馆,在这里同学们通过参观传统农业生产用具和生活用品等对农耕文化历史有了更深入的了解。参观完博物馆,同学们无不感叹在中国共产党的带领下,中国科学技术发展日新月异,农业现代化水平日益提高,农村的百姓都实现了脱贫致富,过上了幸福的小康生活。通过此次团日活动,同学们在劳动教育中深切感受了农业科技的发展变化,进一步坚定了理想信念,锤炼了意志品质。“请党放心、强国有我”是作为新时代青年对祖国的庄严承诺,带着这份承诺,同学们将“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

活动完结