【社团活动】传统文化进校园,可乐相声专场演出

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-19

传统文化进校园

可乐相声专场演出

活动主题

为弘扬传统文化,丰富同学们的校园文化生活。2023年4月17日晚上7点,传统文化进校园可乐相声专场演出在我院二期报告厅成功上演,现场400余名观众观看演出。本次活动由学院团委和鄂尔多斯可乐相声协会主办,院学生会和可乐相声社团承办。

鄂尔多斯地处高原,独特的地理环境孕育出优秀的民族民间文化艺术,让亮丽的北方明珠拥有“歌海舞乡”之称。鄂尔多斯可乐相声大会成立于2013年,是鄂尔多斯唯一一家以每周一场的频率定期演出的文艺团体。截止2020年中下旬,累计演出共计700多场次,有着良好的群众基础,深受广大人民群众喜爱。

活动进行ing

在同学们热烈的掌声中,在主持人伟利的介绍下为本次活动拉开序幕,演员们的表演精彩万分,受到了现场观众的一致好评。让我们看看演出精彩的现场吧!

undefined

整场演出将近两个小时,此次节目在传统相声表演中融合了当代网络热词,以大众喜闻乐见的方式给师生们带来了一堂生动的艺术文化课。《铃铛谱》《少女心》《友情买卖》等等一个个精彩的相声节目接连上演,创新相声艺术的表现形式,将相声艺术“接地气”地走进同学们的身边,带领同学们感受相声艺术的乐趣,感受优秀传统文化的独特魅力,达到传承弘扬中华优秀传统文化的效果,“包袱”不断、笑料百出。台上演员说得起劲儿,台下观众听得带劲儿,现场气氛相当热烈。

undefined

听一段相声,开怀一笑,舒缓身心,此次“传统文化进校园,可乐相声专场演出”取得了圆满成功!