学院举行庆国庆“请党放心,强国有我”主题升旗仪式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-10-05

undefined

金秋送爽,九州欢歌。在全党全国各族人民庆祝建党百年的热烈氛围中,我们迎来了中华人民共和国成立72周年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,亿万中华儿女意气风发行进在全面建设社会主义现代化国家的新征程上。值此举国欢庆之际,鄂尔多斯应用技术学院隆重举行庆国庆“请党放心,强国有我!”主题升旗仪式,涵养爱国之情,砥砺强国之志。升旗仪式在康巴什、东胜校区同步进行,党委书记尤俊成,党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长何鹏、刘建出席,各系党总支书记和团总支书记、辅导员,学生工作处、团委全体工作人员及全体在校生参加。学生工作处、团委负责同志分别在两校区主持升旗仪式。

undefined

7:10升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着矫健的步伐,护送国旗行进至升旗台。当雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展,冉冉升起。全体师生肃然而立,向五星红旗行注目礼,齐声高唱国歌,在这美好的日子里,表达对伟大祖国母亲的无限热爱和诚挚祝福。

undefined

航空工程系2020级交通运输一班的祝锦成、医学系2019级本科护理一班陈莹莹和刘佳丽进行国旗下演讲。她们通过回顾党的百年奋斗历史强调身为新时代青年,要展示出新时代有志青年的风采,不断努力学习,肩负起新时代赋予的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

undefined

学生工作处副处长李智军和团委书记刘静萍分别在两校区进行了以“不负韶华,奋勇前行”为主题的讲话。讲话强调“未来属于青年,希望寄予青年”,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
undefined

青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。全院学生作为新一代的青年,应该以行动践行“请党放心,强国有我!”的誓言,用奋斗和青春在祖国需要的地方挥洒汗水,努力成为堪当民族伟大复兴的时代新人。