【国旗下的思政课】我院举行”书香涵养精神 阅读启智人生”主题升旗仪式暨读书月活动启动仪式

作者:审核人: 编辑:  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-19

为引导激励学院学生养成“爱读书、读好书、善读书”的好习惯,从而为学习型社会、学习型大国建设奠定坚实的基础,我院于4月17日上午7:30在康巴什校区和东胜校区同时举行“书香涵养精神 阅读启智人生”主题升旗仪式暨读书月活动启动仪式。参加此次升旗仪式的有学院党委副书记秦闻苹,学院副院长金良,团委书记刘静萍,图书馆副馆长门克内木乐,团委副书记任建明,各系党总支书记、团总支书记、辅导员、团委全体及全体在校生。

1A42D

10DCC

“苍穹之下露锋芒,势如破竹不可当”。国歌响起,火红鲜艳的五星红旗高高扬起。

1953B

鄂尔多斯应用技术学院图书馆副馆长门克内木乐老师和图书馆信息资源科长林志伟老师分别在两校区宣读“书香涵养精神阅读启智人生”读书月活动方案。

137E5

康巴什校区读书知新社社长夏国雪同学和东胜校区读书知新社社长靳蕊瑜同学作了题为《读书以自律》的演讲,他们说:“读书、阅读,是最好的自律。智者在书中阅尽了人生,可我们的人生,还在大学的象牙塔慢慢成型。并呼吁同学们一周三本书,人生不迷路。今天立个FLAG,从走进图书馆,捧起一本书开始。”

DB0A

10DD6

康巴什校区主持团宋凯同学和东胜校区22级电气工程及其自动化王屹泽同学领读《大学》节选,希望同学们时刻牢记“格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下”,勇担使命,砥砺前行。

C4CF

F102

至此,本次升旗仪式圆满结束!最是书香能致远,习近平总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信中强调:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”我们要铭记习近平总书记的殷切期望,多读书、读好书,不断提高文化素养、提升思想境界、增强精神力量,树立家国情怀,做到爱党爱国爱家爱校爱学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。