学生会纳新||遇见你是最美的幸运

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-10-01

此刻 萌新的你

是否怦然心动

是否踌躇满志

怀揣着激情与梦想

是否想大展身手

在工作中结识朋友

是否开始充满期待

那么你一定不能错过我们

让小编带你领略一下学生会的风采吧

什么是学生会

学生会作为学校联系广大学生的桥梁和纽带,在院团委的指导下,依照学校规章制度和学生会章程,独立开展各项活动的学生自治组织。

学生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用,并通过开展各项特色活动为同学们提供一个展现自我才华、提升个人素质和能力的平台。

加入学生会的意义

加入学生会后,你将有机会成为许多有热度、有温度的校园文化活动的组织者和参与者,因为有更丰富的经历,所以更容易在各类竞争中脱颖而出;你将有机会为广大同学的成长发展而服务,在与老师和同学们的交流中不断完善自我;你将经历撰写策划、组织实施、宣传总结等工作环节,这样能提升个人素质能力,使你获得满满的自豪感。

在学生会这个大家庭里,只要你充满热情,肯努力、肯学习、肯付出,你的思想理论水平、团结协作能力、开拓创新意识、语言表达能力、文化艺术品味、沟通协调能力将会得到很大提升,同时你也能收获珍贵难忘的友谊和梦想实现后的喜悦。

宣传部

部门简介:宣传部既是我们学生展现创意与才华的舞台,又是凸显学院特色与学生活动的窗口,更是展示学生风采和宣传正能量的平台。

我们需要谁?

摄影师

拥有一双发现美的眼睛,

能够拍摄出鄂应院的美,

——用镜头叙事的你

文字编辑

拥有一颗时常感动的心灵,

能够发掘图片背后的故事,

——用文字为图片点睛的你

美工编辑

拥有一双点石成金的巧手,

能够美化光影聚焦亮点,

——用排版让图文更震撼的你

部门职责:

1.参与运营微信公众号“鄂应院团委”“鄂尔多斯应用技术学院学生会”,充分利用新媒体平台发布团学动态

2.学院网站校新闻的撰写、编辑与投送

3.大型活动的前期宣传,海报,视频和H5的制作,发布推文

4.各类学生活动的现场拍摄以及各类活动后期图片及视频资料的整理和新闻撰写

5.校内外新闻的收集整理与发布

6.抖音平台视频制作与发布

组织部

部门简介:你满意当下的生活吗?你想得到更多的执行能力,组织能力吗?是否想让自己的大学生活变得更有意义?我们组织部是来自不同专业的青年才俊。来我们组织部,你不仅可以锻炼工作能力,增加工作经验,重要的是还可以拓展朋友圈哦,学生会组织部拍了拍你,快来加入我们部门吧!不要犹豫,不要徘徊,我们在等你。

1.监管及检查学生会干部的工作情况并对学生干部进行考核

2.对各类学生活动进行组织、管理和监督

3.“第二课课堂成绩单”及其活动积分管理和“青年大学习”的总体统计及其汇报

4.负责各级学生会考核与评优评奖工作

5.协助“青年马克思主义者培养工程”班的班级管理

6.对团支部的班团会的开展进行检查监督

文体部

部门简介:文体部是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项学院文艺活动和体育活动的职能部门,肩负着丰富学院艺术文化生活的重任。文体部是一个可以充分展示才华和魅力的大舞台。通过开展一系列丰富多彩的文艺活动与体育活动,装点着学院的各个舞台。

1.组织、开展各类文艺和体育活动

2.校内各类文体活动的策划、准备以及活动现场组织

3.各项文体活动前的音乐、视频的汇总和节目审核以及活动总结

4.组织协调各部门参与相关文艺和体育活动

办公室

部门简介:办公室是联系各部门的桥梁和纽带,是学生会的综合协调机构,是促进各项工作有条不紊进行的基础部门。

部门职责:

1.发布活动通知,负责上传下达、组织协调各个部门共同办理综合性工作及学生会的有关活动

2.活动前期的物品采购及活动后期的账务整理

3.学生会日常文案起草工作及日常办公的资料制作与打印,各类活动证书的印制及其登记发放

4.负责安排、筹备学生的各类会议,主持学生会例会,作好会议记录,起草会议的有关决定并整理归档

5.负责学生会档案资料整理工作

生活部(权益部)

部门简介:生活部是以服务同学,服务学校为宗旨与学生日常生活密切相关的一个学生组织,它以促进校园文明建设为己任,全心全意为广大同学生活、学习提供服务。

部门职责:

1.向同学们普及生活中的健康常识,培养同学们的健康生活方式和良好生活习惯

2.关注广大同学在学习、生活方面遇到的各种问题,提供帮助,向有关部门反映情况,并配合及时解决问题

3.购买学生活动所需要的物品,管理学生活动的设备

4.做好大型活动的幕后、场务、布置等工作

5.关注学习、生活环境,并对损坏、老旧的设施进行统计、上报,为同学们创造良好的学习和生活环境

社团服务中心

部门简介:社团服务中心主要负责组织、协调各学生社团开展活动。调动社团的积极性,活跃校园文化生活。

1.组织学生社团招新、指导新社团注册和社团年审

2.协助学生社团完善社团章程,规范学生社团管理,完成备案注册工作

3.加强各学生社团之间的组织联络,为学生社团交流搭建平台,协调各学生社团联合开展社团活动

4.组织学生社团开展校园文化活动

5.负责各学生社团的考核及评优工作

6.协助各社团解决社团发展的困难

等你们 加群了解哦

那天,彗星划过天际的那一天,那就像梦幻的景色一般

相遇不计取数的世界,和你的相逢即是美好的开始

大胆迈出那一步,加入学生会

你与我们的故事,会在精彩中展开

最好的学生会,欢迎最棒的你们!