2021级新生入学教育|“第二课堂”成绩单制度解析

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-12-06

为进一步贯彻落实“第二课堂成绩单”制度,帮助新生尽快适应大学生活,参与到丰富多彩的第二课堂活动中。按照学校2021级新生入学教育工作安排,10月26日—11月18日期间,我院在二期报告厅共组织开展了五次新生入学教育《“第二课堂”成绩单制度解析》专题讲座。讲座由院团委李艳萍老师主讲,全体2021级新生通过线下和线上直播相结合的方式听取了讲座。

undefined

讲座中李老师向同学们介绍了“第一课堂”与“第二课堂”深度融合、协同育人的人才培养模式,强调了“第二课堂成绩单”实施的意义和作用。她指出第二课堂成绩单是高校共青团改革的一项重要创新举措,是学校人才培养体系的重要模块,也是同学们政治锤炼、知识实践、技能拓展、素质养成的载体平台。

undefined

李老师希望同学们牢记习近平总书记对广大团员青年的教导和嘱托,坚定理想信念,努力学习专业知识、文化课知识,通过在第二课堂的实践锻炼中不断增强主体品格和奉献精神,努力成为具有爱国精神和社会责任意识的高素质应用型人才,为打造北疆亮丽风景线贡献青春力量。

undefined

本次讲座进一步推动了第二课堂成绩单在我院2021级新生中的落实,让同学们更深刻的认识到“第二课堂”对个人发展的重要性,从而积极投身到各项活动中去,全面提升自己的综合素质。