团内要闻

当前位置: 首页 -> 团内要闻 -> 正文

团委党支部开展“追寻红色记忆 感悟革命初心”主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-22

为重温红色文化事迹、缅怀革命历史、弘扬红色精神,学习践行老一辈无产阶级革命情怀和光荣传统。8月21日下午,鄂尔多斯应用技术学院团委党支部与学生志愿者,在日兴红色文化博物馆开展了“追寻红色记忆 感悟革命初心”主题党日活动。

鄂尔多斯市日兴红色文化博物馆是一座以反映红色文化为主的民营博物馆,馆内主要收藏毛泽东同志的像章、艺术瓷雕像、绣像和瓷板像等,馆内藏品共计1100余件。活动期间,党员与同学们参观了毛泽东同志各个时期不同种类的雕塑、画像、像章、文献,以及相关革命英雄人物的文物遗存。

通过参观展览,党员们加深了对党史的了解,再一次感受到中国共产党为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,这种精神激励我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺继续奋斗的决心。