请党放心,强国有我——致全院团员青年的疫情防控倡议书

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-10-29

坚决打赢疫情防控阻击战

众志成城抗疫情

我们在行动

致全院团员青年的

《疫情防控倡议书》

全院团员青年:

当前,我区疫情防控形势严峻,疫情发展再次呈现复杂态势,为科学精准防控疫情,保护师生生命安全和身体健康,严格落实各项疫情防控措施,动员全院各级团组织和广大团学干部、团员青年在全院疫情防控工作中彰显青春担当,展现青春风采,为进一步做好我院疫情防控相关工作,学院团委向全院团员青年发出如下倡议:

一、提高政治站位,积极发挥团组织战斗堡垒作用

党旗所指就是团旗所向。全院各级团组织要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,从做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻领会“打赢疫情防控阻击战是当前压倒一切的重大政治任务”。要充分认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,履行好引领组织服务青年的职责使命,坚决把上级关于疫情防控各项安排部署落到实处,通过组织线上班团会、讨论会、主题团日活动等形式,结合“我为青年做件事”“我是团员我帮你”等活动,调动团干部、团员学生和学生志愿者等工作力量有序参与疫情防控工作。要加强舆论宣传和正面引导工作,及时面向团员青年发布权威信息、准确解读防控措施、主动传播健康卫生知识,积极营造科学防治、理性应对的氛围。为遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量。

二、科学应对疫情,积极发挥团员青年的示范引领作用

全院广大团员青年要立即行动起来,听指挥、勇拼搏、见行动,在学院党委统一指挥下,严格遵守政治纪律和工作纪律,科学、有序参与疫情防控工作。高度关注国内疫情形势和风险地区划分以及确诊病例(密切接触者等)信息与行动轨迹,及时发现和报告外出旅居或来(返)校情况,主动接受核酸检测,如出现“红码、黄码”情况,要第一时间主动报告,积极配合相关部门做好健康管理工作。全院广大团员青年要带头做好个人防护,勤洗手、戴口罩、常通风等养成良好生活卫生习惯。在加强自我防护、自我约束的同时,示范带动广大学生提升防疫能力。

三、彰显青春担当,积极发挥团学干部的先锋模范作用

全院各级团学干部要在防控疫情战斗的前线接受考验、经受锻炼,当好“战斗员”“宣传员”“保障员”。要按照学院党委的统一部署,引领凝聚全院青年学生落实各项疫情防控措施。要带头听从组织召唤,坚决服从分配的工作任务,以做好自我保护为前提,以实际行动亮身份树形象,在防控疫情战斗中展现先进性,要积极参与校园巡察、核酸检测、口罩佩戴、宿舍管理、环境消杀、线上教学的监督管理以及志愿服务等活动。要从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道关注了解疫情信息和防控知识。提醒学生不信谣、不传谣,不造谣避免不必要的焦虑和恐慌,保持良好心态;要带头抵制不良生活习惯,倡导健康文明生活方式,要带头遵守各项防控规定,主动做好团支部和班级思想工作,在自我防护、科学防疫、自我监督、自我管理等方面发挥先锋模范带头作用。

各级团组织要作表率、担责任、抓落实,广大团学干部和青年团员要从我做起,从现在做起,把学院党委的疫情防控相关工作部署落到实处,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

鄂尔多斯应用技术学院团委

2021年10月28日