我校开展暑期三下乡社会实践活动

作者:审核人: 编辑:  来源: 阅读次数: 日期:2023-07-16

为引导和帮助广大青年学生在社会实践的课堂当中受教育、长才干、做贡献,鄂尔多斯应用技术学院近期开展了暑期三下乡社会实践活动。鄂尔多斯融媒体中心对此进行了全面报道。

1BC6B

活动来到乌审旗走马文化旅游度假区,在广袤的草原上,1200平方米的巨幅国旗鲜艳夺目,近50名师生一起用手托举起巨幅国旗,激动之情溢于言表,这面巨幅国旗与草原、湖泊遥相映衬、熠熠生辉。

A132

活动现场的游客也纷纷参与到活动中,一起朗诵《少年中国说》,铿锵有力地诵读声久久回荡在无垠的草原上。

15FDD

高文静鄂应院民族预科班学生

当我看到大国旗在草原上缓缓张开的时候,我觉得我内心是非常激动与自豪的,我觉得这是一种红色文化跟民族文化相互碰撞的感觉。

10E38

社会实践是落实立德树人根本任务的关键环节,是培养担当民族复兴大任时代新人的有效途径。在乌审旗走马文化旅游度假区,我校师生组织了民族团结故事的分享会、铸牢中华民族共同体意识有奖问答、绘制党旗和中国地图、唱红歌、跳绳等一系列主题活动。此次实践活动,让广大青年学生实地感受文化旅游对乡村振兴的重大作用,把大思政课搬到了农牧区。

张名 鄂应院化工系辅导员

希望能在这片草原上,让我们的同学感受草原文化,也能够了解和宣讲民族团结故事,让我们的同学全面地提升铸牢中华民族共同体意识。

15630

同时,鄂尔多斯应用技术学院医学系大学生志愿者、暖城鄂尔多斯健康志愿者服务队及康和中医门诊部的20多名医护相关人员组成义诊服务队,走进康巴什区青春山街道恩和社区,为居民提供中医义诊、小儿推拿、调治过敏性鼻炎、开展健康与家庭教育主题讲座等志愿服务。

A329

孙引清 康巴什区居民

今天过来我做三伏贴,还有测量了血压、血脂、血糖,活动挺好。希望这种义诊多举行几次,尤其对我们中老人身体健康得到了很多的治疗以及检查。

110BE

此次“送卫生进基层”社会实践活动为期5天,由我校医学系的25名大学生志愿者和社会各界20多名志愿者共同完成。他们还将陆续走进康巴什区和伊金霍洛旗的9个社区,为社区居民,特别是老人和儿童进行医疗、卫生、科技全方位的志愿服务。

赵静 鄂应院医学系学生

这种实践活动能够增强一些社会服务能力,树立一些社会服务理念,能够更好地去临床为患者、病人做好服务。