【团日活动】 我院团委举行“请党放心,强国有我”主题团日活动

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-10-13

undefined

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大青年学生崇尚劳动价值,追求劳动创造,弘扬劳动精神。10月10日,我院团委举办“请党放心,强国有我”主题团日活动,青马班学员,院学生会成员和2021级电子信息科学与技术班同学约100人参加了此次活动。

上午9时,在团委任建明老师的带领下,同学们来到了东胜区柴登村。经过简单的培训后,大家便争先恐后地加入到收取马铃薯的劳动中。同学们分工明确,形成一条高效率“流水线”。同学们们不怕苦、不喊累,纷纷撸起衣袖、埋头弯腰、干劲十足,经过大家五个多小时的协作努力,一袋袋马铃薯便整齐地摆放在田间。

undefined

下午14时,同学们来到了鄂尔多斯青铜器博物馆,大家跟随着讲解员进行参观学习,通过一幅幅图画,一件件物品同学们深入了解了中国青铜时代的灿烂文化,感受到了我国劳动人民的智慧和中华传统文化的魅力。

undefined

未来属于青年,希望寄予青年,同学们纷纷表示,要努力学习,提升本领,争当中华民族伟大复兴的先锋力量。