我院举办“听党话 感党恩 跟党走” 主题演讲比赛

作者:审核人: 编辑:  来源: 阅读次数: 日期:2023-04-14

我院举办“听党话 感党恩 跟党走”

主题演讲比赛

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心,为重温党的光辉历程,激发广大师生的爱党爱国情怀。4月11日,学校团委,大飞机学院举办“听党话 感党恩 跟党走”主题演讲比赛。来自各院系的11组选手在二期报告厅声情并茂地讲述精彩动人的中国故事,在演说中感悟伟大情怀,在比赛中弘扬中国精神。

F2AD

选手们精神抖擞、满怀激情地讲述革命先烈、英雄人物、当代模范的崇高精神,感悟故事里的中国精神、中国发展、中国变化,并在演讲中表达了对党和国家的感恩之情。一段段生动的视频、一张张精彩的图片,再现了中国大地的伟大变革,激发着当代青年坚定理想信念、树立报效祖国,效忠于党的信心与决心。

E3E9

比赛现场,革命故事《丰碑》尤为震撼人心。选手一人分饰多角,讲述着经久不衰的红色经典,讴歌着不屈不挠的奋斗精神,生动再现长征中红军战士不畏艰险、舍生忘死的动人场景。现场观众仿佛亲身体验了二万五千里长征的艰辛与壮烈,将观众们带回那些不能忘却的岁月。并被这”丰碑”一样的时代精神所震撼和感召。

18F02

一首《少年中国说》点燃了现场周围,选手饱含深情的演绎,字字动人,激情四射,引得现场观众爆发出持久不断的掌声。这些中国故事带我们走近一代代中国人拼搏不止的历史长路,激励我辈青年赓续奋斗、砥砺前行。

通过此次演讲活动,彰显了新一代青年学子的爱国情怀,体现了青年一代听党话,感党恩,跟党走的坚定决心。生逢盛世,肩担重任,我们将不忘过往不畏将来,砥砺前行。