致全院学生“远离游戏 专心学习”的倡议书

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2021-12-17

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

亲爱的同学们:

青年,代表着国家的希望和民族的未来,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命。大学阶段是青年学生世界观、人生观、价值观形成的重要时期,更是掌握专业知识的黄金时期。今天我们面临的是一个蒸蒸日上的时代——信息化时代,网络的迅猛发展带给我们机遇的同时,也带给我们挑战。手机和电脑等电子产品为我们学习生活提供了很多便利,然而有部分大学生沉溺于网络游戏,正在虚度青春年华。为了让我院学子深知网络游戏危害,专心学习,顺利完成学业,实现人生理想。在此,鄂尔多斯应用技术学院学生会向学院全体学生发出倡议:

一、树立远大理想,提高自律能力。理想是让人充满斗志的源泉,大学生应将个人理想与时代发展相结合,提高学习积极性、自觉性,将学习内化为自觉行为,提高自律能力,养成良好习惯。

二、有节制上网,科学安排作息时间。正常的学习和查阅资料是必要的,通宵玩游戏不仅伤害身体,还影响第二天的学习。拒绝网游,回归课堂,努力学习科学文化知识,提高思想认识。

三、培养兴趣爱好,丰富课余生活。合理利用并丰富我们的课余时间,让大学生活更加丰富多彩,避免沉迷网络世界。比如运动、音乐、书法、绘画等。提倡“走出宿舍,走进操场”, 积极参加体育锻炼,养成良好的运动习惯,增强体魄。

四、积极参加活动,拓展自身眼界。通过参加各种校内外活动,不断拓宽眼界,增长见识,向身边优秀的人学习,提高学习的积极性。

同学们,生逢盛世当不负盛世,生逢其时必奋斗其时。我们所处的时代,是个充满鲜花、阳光、充满机遇和挑战的时代,作为新时代的青年应当不负众望,拒绝沉迷网络游戏,让青春在奋斗中绽放出最绚丽的光彩!

鄂尔多斯应用技术学院学生会

20211214