【国旗下的开学第一课】鄂尔多斯应用技术学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题升旗仪式

作者:审核人: 编辑:李艳萍  来源: 阅读次数: 日期:2023-02-27

新的学期、新的起点、新的希望。2023年2月27日清晨,我院在康巴什校区和东胜校区同时举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题升旗仪式暨2023年春季开学第一课,出席升旗仪式的领导和老师有:学院在家领导党委委员纪委书记李少东,学院党委委员副院长刘建,相关职能部门负责人、各系党总支书记、团总支书记、辅导员、学工处、团委全体,及全体在校生。学院团委书记刘静萍和学生工作部部长李智军,分别在两校区主持升旗仪式。

7:30升旗仪式正式开始,在全体师生们的注目下,学院国旗护卫队迈着整齐的步伐,走向升旗台。伴着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手向空中抛起手中的国旗,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在学院上空迎风飘扬。

康巴什校区管理系2020级社会工作班的丁隽同学和东胜校区医学系2020级医学影像班的孙悦同学进行国旗下演讲,号召鄂应院学子要听党话、跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,努力学习科学文化知识,开拓进取,做一名有理想信念、有责任担当的优秀青年。

团委书记刘静萍和学生工作部部长李智军强调:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我国全面建设社会主义现代化国家、开启第二个百年奋斗目标新征程的重要一年,也是学院迎接本科教学合格评估决战决胜之年,希望广大鄂应院青年振奋精神,满怀信心,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,开启2023新的奋斗篇章!

升旗仪式圆满结束,“开学第一课”激励着鄂应院学子们在新的学期坚定理想信念、强健体魄、刻苦学习、持之以恒、努力拼搏,锐意进取,以饱满的精神状态开启新学期新生活!